Хасавюртовская СОШ №13  


История нашей школы
МОУ «СОШ-13» расположена в микрорайоне «Нефтекачка». Функционирует с 1964 года.

В школе обучаются 1302 учащихся. Их обучением и воспитанием заняты более 100 учителей. Коллектив учащихся и учителей многонациональный.

1 сентября 2008 года коллектив школы перешел в новое здание, построенное взамен разрушенному из-за его аварийного состояния.

Серьезное внимание педагогический коллектив школы уделяет на повышение качества учебно-воспитательного процесса, совершенствованию урока и внеклассных занятий.

Учащиеся со второго изучают предметы «Экономика» и «Английский язык». Функционируют классы по углубленному изучению отдельных предметов: русского языка – 8б класс, математики – 8а, химии- 10, 11 кл.

В старших классах введена лекционно-семинарская, зачётная система на уроках химии, географии, биологии, физики, математики.

В школе систематически проводятся интегрированные и нетрадиционные уроки.

Учебно-материальная база школы хорошая: 40 учебных кабинетов, 2 компьютерных кабинета, медицинский пункт.

Учителя в своей работе регулярно применяют материал из Интернета, компьютерные технологии, а также интерактивную доску.

В 2006 году школа стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в приоритетном национальном проекте «Образование» Министерства образования и науки РФ.

Основная часть учительского состава со стажем педагогическим не более 20 лет. Это наиболее продуктивная часть коллектива, помогающая активно решать главные образовательные, воспитательные программы и задачи школы.

В школе: работают учителя со званиями:

«Заслуженный учитель РД»- 3 человек

1. Магомедалиев Магомеднур Магомедалиевич,

2. Магомедалиев Магомедхабиб Шарапудинович,

3. Биякаева Ильмухан Газимагомедовна.

«Почетный работник общего образования РФ»- 5 человек:

1. Мусаева Гульзифа Рамазановна,

2. Исаев Иса Умаргаджиевич,

3. Багатова Аминат Закаряевна,

4. Рыльцева Елена Викторовна,

5. Магомедалиев Магомеднур Магомедалиевич.

«Отличник народного образования РД – 6 человек:

1. Якиев Абдулбасир Залимханович,

2. Магомедова Людмила Ивановна,

3. Висханова Аминат Раджабовна,

4. Шабазова фКагив Рамазановна,

5. Гаджиева Райзанат Абдулманаповна,

6. Абдурашидова Сайдат Исаковна.



Всю методическую работу организует методсовет. Наиболее распространенной формой коллективной методической работы по повышению квалификации учителей являются методические объединения учителей. Всего их – 7. Они занимаются разработкой и проведением мероприятий по повышению уровня учебно-воспитательного процесса и качества знания, учащихся по предметам совершенствованием вопросов теории и практики обучения и воспитания, организация обмена опытом работы и внедрением передового опыта в практику работы учителей. Бессменными руководителями МО являются:

Газиева Д.А.(русский язык и литература), Авшакова Д.Д. (математика, физика), Идикова Х.Р. (нач/классы), Янгельбиева Д.У. (биология, химия, география), Умаханова А.У. (английский язык), и т. д.

Учителя и ученики школы принимают активное участие во всех фестивалях, конкурсах, смотрах, рейтинговых мероприятиях , проводимых в муниципальном , республиканском и федеральном уровнях.

Школа неоднократно становилась победителем на республиканском конкурсе «За лучшее озеленение школьной территории» диплом – III степени – 1999 г., в городском конкурсе – II место – 2004 год., I место – 2008 год.

Центр миротворчества и общественного развития в РД объявил коллективу школы благодарность за оказанное содействие в реализации проекта «Школа мира – школа будущего» (10 -дневный лагерь Дружбы учащихся в СОШ-13 г. Хасавюрт и СОШ-2 п. Ойсхар Чечни. 2004 год).

На республиканской выставке технического творчества школа заняла III место, за изготовление экспоната «Панно корабль» 2000 г. , II место на кубок Героя Советского Союза Э. Джумагулова, на городском КВН старшеклассников -2006 г.

I место команда «Журавль» на празднике, посвященном к Дню птиц – 2006 г.

Команда заняла III место на Республиканском турнире по шахматам. – 2006 г., I место в 2008 году.

Победителями муниципального конкурса – учителей «Учитель года» стали:

1. Кадиева Н. А. – учитель начальных классов – I место – 2003 год.

2. Ибрагимова А. Х. – учитель русского языка и литературы – I место – 2004 год.

3. Бабаева А. М. – учитель математики – II место – 2005 год.

4. Исаева Д. М. – учитель русского языка и литературы – II место – 2006 год.

5. Мурадова Д. А. - учитель русского языка и литературы – I место – 2007 год.

Мурадова Д. А. на республиканском конкурсе «Учитель года» заняла II место – 2007 год.

В 1999/2000 уч. году в школе был создан «Женский Гуманитарный штаб» по оказанию помощи российским солдатам, прибывшим в Хасавюрт. В том году банд формирования экстремистов вторглись на территории Дагестана. В работе штаба – принимали активное участие учителя и учащиеся школы. Руководителем была Мурадова Д. А. Серия передач, о работе штаба транслировалась по местному и дагестанскому телевидению. В школе успешно работает ТОКС, где ребята занимаются сбором материалов о погибших военнослужащих, работников правоохранительных органов в мирное время, в борьбе с экстремизмом. Весь материал сконцентрирован в школьном музее. Работа ТОКСовцев отмечена республиканским штабом.

Хорошая работа школы отмечена Почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» Российским государственным военным

историческим культурным центром при Правительстве РФ (2007 год).

На должном уровне поставлена воспитательная работа с молодёжью. Школа является победителем спортивных мероприятий по волейболу, футболу, легкой атлетике, шахматам.

Внеклассная и внеурочная занятость в школе и в учреждениях дополнительного образования – 48 % учащихся.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Ветерок» при школе является одним из лучших в городе Хасавюрте. Он функционирует в течении ряда лет во время школьных каникул.

Ребята с удовольствием посещают лагерь, где действительно подкрепляют своё здоровье.

Учителя и учащиеся школы принимают активное участие в акциях по борьбе с наркоманией, с терроризмом и экстремизмом. По всем классам проходят открытые классные часы на тему: «Жизнь – бесценный дар», шоу «Нет наркотикам», «Береги молодость, оставь наркотики»; профилактические уроки с приглашением нарколога «Наркомания белая смерть», диктанты «Что мы знаем о наркомании», «Экстремизм – опасный путь в жизни» и т. д.

Администрация и коллектив МОУ «СОШ-13» активно сотрудничает с ГОВД. Они выступают перед учениками с сообщениями, проводят совместные рейды, часто выступает инспектор ГИБДД по правилам дорожного движения, инспектор ПДН с сообщениями на тему «Терроризм и политический экстремизм», «Твои права и обязанности» «Правонарушение среди подростков» и т. д.

На хорошем уровне поставлена работа по выполнению Правительственной программы с организацией горячего питания школьников. Ежедневно в школьной столовой охвачены горячим питанием более 500 учащихся начальных классов начальных классов.

Сегодня одним из стержневых направлений перестройки школы является выработка нового стиля деятельности, основанного на содружестве участников педагогического процесса руководителей, учителей, родителей и учащихся. Важнейшей организационной формой управленческой деятельности при МОУ «СОШ-13» г. Хасавюрта являются: Совет школы, Попечительский Совет, педагогический Совет.

Активность в этих вопросах проявляют:

Магомедалиев М.М.председатель Совета школы,

Хайрулаев Х.Ю.- председатель Попечительский Совета,

– член Попечительского Совета и другие.
В последние годы коллектив школы проводит целенаправленную работу по изменению статуса общеобразовательного учреждения.


Биография Расулова Кебедгаджи Идрисовича
Кебедгаджи Идрисович Расулов родился 22 мая 1933 года в селении Бетли Унцукульского района ДАССР.
Свою трудовую деятельность начал в Бетлинской семилетней школе в 1951 году с должности учителя начальных классов. Впоследствии работал заведующим орготделом и вторым секретарем Ритлябского РК ВЛКСМ. С 1954 по 1957 годы служил в рядах Советской Армии. После службы работал учителем в Хасавюртовском районе.
В 1962 году был назначен директором сш. №16, а с августа 1965 года по 2000 год работал директором сш. №13. С 2000 года до конца своей жизни работал в этой же школе учителем дагестанской литературы.
Кебедгаджи Идрисович был высококвалифицированным педагогом, прекрасным руководителем, чутким, отзывчивым и порядочным человеком. Он являлся в сфере нашего города – человеком достойным подражания и примера. За многолетний и добросовестный труд был удостоен званий «Отличника просвещения СССР и РСФСР», «Заслуженного учителя Дагестана и России», награжден орденом «Знак Почета» и медалями. Знали его как человека не щадящего ни своего времени, ни себя, отдавшего все свои силы и знания педагогической работе. Умер 18 февраля 2003 года.
Всю свою жизнь он без остатка отдал школе и детям.


Школьный портал
Школьный портал Министерства образования и науки РД

Республика Дагестан, Махачкала, ул. Даниялова 32

8 (8722) 67-06-52

iacminobr@yandex.ru


Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру
Познакомься с народом
Напишите мне


 
Сайт создан в системе uCoz